- EAN13
- 9782263066573
- ISBN
- 978-2-263-06657-3
- Éditeur
- Solar
- Date de publication
- 06/11/2014
- Collection
- MINI GOURMANDS
- Nombre de pages
- 61
- Dimensions
- 12,1 x 12 x 1,2 cm
- Poids
- 110 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Galette des Rois ou galette bretonne, spécialités régionales... Laissez-vous surprendre par la galette et ses variations, près de 30 recettes, toutes illustrées, gourmandes dans un format compact, pour cuisiner lors de l'Epiphanie, mais aussi toute l'année !
La galette, si vous avez l'habitude de l'acheter rapidement chez votre boulanger ou au supermarché, vous allez très vite arrêter dès que vous aurez goûté celle réalisée par vos propres mains ! Choisissez la galette qui vous fait envie ! De toutes tailles et de toutes formes, pour tous les appétits, pour tous les moments, au dessert comme au goûter, ces recettes ont été réunies pour rendre hommage à ce gâteau festif et incontournable et révéler toute sa variété.
Commencez par les bases et apprenez à confectionner Pâte feuilletée et Pâte brisée !
Galettes des Rois pour l'Épiphanie, réalisez vous-même ce dessert à partager autant de fois que vous le désirez en famille ou entre amis. Goûtez à la Galette tradition à la frangipane, ou encore à la Brioche des rois.
Les galettes fourrées trouveront aussi leur place à votre table ! Galette au chocolat noir, Galette aux pralines roses ou encore Galette créole, voilà de quoi faire plaisir à bien des gourmands !
Les galettes fantaisie vous surprendront également, avec le délicieux Craquelin, la Galette quadrillée aux pruneaux, la galette Brocéliande à base d'hydromel ou encore la Galette de Peau d'Âne !
Les petites galettes enfin, apporteront leurs saveurs, avec les Galettes au beurre salé et aux noisettes, les Petites galettes bretonnes, le fameux Kouign-amann de Bretagne, ou encore les Galettes au fromage blanc.
Cette fête familiale et conviviale a maintenant de quoi être fêtée dignement avec toutes ces recettes !
La galette, si vous avez l'habitude de l'acheter rapidement chez votre boulanger ou au supermarché, vous allez très vite arrêter dès que vous aurez goûté celle réalisée par vos propres mains ! Choisissez la galette qui vous fait envie ! De toutes tailles et de toutes formes, pour tous les appétits, pour tous les moments, au dessert comme au goûter, ces recettes ont été réunies pour rendre hommage à ce gâteau festif et incontournable et révéler toute sa variété.
Commencez par les bases et apprenez à confectionner Pâte feuilletée et Pâte brisée !
Galettes des Rois pour l'Épiphanie, réalisez vous-même ce dessert à partager autant de fois que vous le désirez en famille ou entre amis. Goûtez à la Galette tradition à la frangipane, ou encore à la Brioche des rois.
Les galettes fourrées trouveront aussi leur place à votre table ! Galette au chocolat noir, Galette aux pralines roses ou encore Galette créole, voilà de quoi faire plaisir à bien des gourmands !
Les galettes fantaisie vous surprendront également, avec le délicieux Craquelin, la Galette quadrillée aux pruneaux, la galette Brocéliande à base d'hydromel ou encore la Galette de Peau d'Âne !
Les petites galettes enfin, apporteront leurs saveurs, avec les Galettes au beurre salé et aux noisettes, les Petites galettes bretonnes, le fameux Kouign-amann de Bretagne, ou encore les Galettes au fromage blanc.
Cette fête familiale et conviviale a maintenant de quoi être fêtée dignement avec toutes ces recettes !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le goût de Paris, ...et de la région Île-de-FranceSandrine Audegond, Nathalie HelalHachette Pratique45,00
-
Dictionnaire exquis du chocolat, La référence pour tous les amoureux du chocolatNathalie HelalAlbin Michel10,00