Le Piment et le poivron, CHRONIQUES DU POTAGER
EAN13
9782742726486
ISBN
978-2-7427-2648-6
Éditeur
Actes Sud
Date de publication
Collection
Nature
Nombre de pages
96
Dimensions
19 x 10 x 1 cm
Poids
105 g
Langue
français
Code dewey
635.643
Fiches UNIMARC
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Le Piment et le poivron

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Pourtant issus d'une même espèce et du même continent américain, piments et poivrons vont connaître des destins différents.

Peu à peu, le poivron a perdu le caractère brûlant de ses ancêtres, tous certainement piments. Il a pris du poids, de l'épaisseur, et même du ventre. Il est devenu un bon gros légume débonnaire.

Le piment, lui, s'est très vite imposé comme un substitut au poivre, rare et cher. Peu de temps après la découverte du Nouveau Monde, son usage s'est généralisé partout où le climat rend possible

sa culture : en Europe du Sud, en Asie, en Afrique.

Aujourd'hui, piperades basques, goulaschs hongrois, harissa nord-africaine et currys indiens témoignent du succès du piment : le monde entier est pimenté.
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