Mémoires de chefs
, L'âge d'or de la cuisine française
EAN13
9782845974524
ISBN
978-2-84597-452-4
Éditeur
Textuel
Date de publication
Collection
Textuel - Beaux livres
Nombre de pages
340
Dimensions
31,6 x 21,1 x 3,5 cm
Poids
1796 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Mémoires de chefs

L'âge d'or de la cuisine française

De

Textuel

Textuel - Beaux livres

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Il y a des générations miraculeuses. Ils s’appellent Bocuse, Chapel, Guérard, Haeberlin, Lenôtre, Outhier, Pic, Senderens, Troisgros, Vergé, et ils racontent, archives personnelles à l’appui, l’âge d’or de la cuisine française du début des années 1960 au milieu des années 1980… Une dizaine de visionnaires qui ont bousculé un savoir-faire culinaire hérité du XIXe siècle. Ces pages font entendre leurs voix.
Car la cuisine ce n’est pas que des recettes mais des histoires d’hommes, souvent stupéfiantes parfois désopilantes. Notes manuscrites, brouillons, menus, photographies privées et beautiful people sous les tilleuls dessinent une « révolution de palais ». Comme le souligne Alain Ducasse dans sa préface, « ce livre n’a rien de nostalgique : c’est une vision de l’intérieur d’un moment important de la cuisine française, un parcours dans l’intimité de ceux qui en ont été les grands acteurs.
Pour aller loin, il faut savoir d’où l’on vient : grâce à cette mémoire, la cuisine française ira encore très loin ».
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