Cuisiner au sel
EAN13
9782755810967
ISBN
978-2-7558-1096-7
Éditeur
Gisserot
Date de publication
Collection
Gisserot gastronomie (1)
Nombre de pages
64
Dimensions
19 x 12,5 x 0,5 cm
Poids
100 g
Langue
français
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Cuisiner au sel

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Le sel, ou chlorure de sodium, est essentiel à la vie même s’il convient, comme toute bonne chose, de le consommer avec modération. Depuis la Préhistoire, extrait de la roche ou produit par évaporation, il est connu pour ses vertus d’assaisonnement et de conservation des aliments. Il fut pendant longtemps une denrée précieuse dont le commerce était contrôlé et taxé. On se souvient de la gabelle et des gabelous…
S’il est moins en faveur aujourd’hui, il n’en reste pas moins essentiel et ce qu’il est commun d’appeler le « salé » reste la base de notre alimentation. Ce livre vous fera découvrir comment utiliser le sel comme ingrédient essentiel de préparation ou de cuisson de certains mets. Et comment détourner en préparations salées des recettes que l’on associe au domaine du « sucré ».
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