- EAN13
- 9782360983933
- ISBN
- 978-2-36098-393-3
- Éditeur
- Terre vivante
- Date de publication
- 26/02/2019
- Collection
- CONSEILS D'EXPE
- Nombre de pages
- 222
- Dimensions
- 24,5 x 16,5 x 1,7 cm
- Poids
- 525 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Poissons...
et autres produits de la mer : 100 recettes éco-responsables
De Marie Chioca
Terre vivante
Conseils D'Expe
Offres
Manger du poisson deux fois par semaine, c’est bon pour la santé, et c’est la recommandation de l’Agence nationale de sécurité sanitaire, de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses).
Deux fois par semaine, c’est bien joli, mais entre menaces qui pèsent sur la ressource, pollution et difficulté d’approvisionnement en poissons frais, comment faire ? Sans compter le prix parfois élevé de certaines espèces et la difficulté de certaines recettes…
Marie Chioca a la solution ! Elle tient en 100 recettes pour accommoder poissons frais, surgelés, fumés ou en conserve, mais aussi « fruits » et « légumes » de mer. Choisis avec discernement, en tenant compte à la fois de leur disponibilité, de leur niveau de contamination en divers polluants et de leur coût, et cuisinés « à la façon » de Marie, c’est-à-dire avec talent et gourmandise.
Orphie au cidre et aux échalotes, Capelans poelés à la persillade, Rillettes « minute » de maquereau fumé au poivre, Clafoutis de moules à la sauce tomate, Accras de thon listao à la provençale, Spaghettis au pesto de laitue de mer…
Avec les critères « faciles à faire » et « abordables pour le porte-monnaie », le poisson et les autres produits de la mer peuvent tout à fait s’inviter régulièrement à la table du quotidien. Vous n’aimiez pas le poisson ? Ce livre pourrait bien changer votre vie !
Deux fois par semaine, c’est bien joli, mais entre menaces qui pèsent sur la ressource, pollution et difficulté d’approvisionnement en poissons frais, comment faire ? Sans compter le prix parfois élevé de certaines espèces et la difficulté de certaines recettes…
Marie Chioca a la solution ! Elle tient en 100 recettes pour accommoder poissons frais, surgelés, fumés ou en conserve, mais aussi « fruits » et « légumes » de mer. Choisis avec discernement, en tenant compte à la fois de leur disponibilité, de leur niveau de contamination en divers polluants et de leur coût, et cuisinés « à la façon » de Marie, c’est-à-dire avec talent et gourmandise.
Orphie au cidre et aux échalotes, Capelans poelés à la persillade, Rillettes « minute » de maquereau fumé au poivre, Clafoutis de moules à la sauce tomate, Accras de thon listao à la provençale, Spaghettis au pesto de laitue de mer…
Avec les critères « faciles à faire » et « abordables pour le porte-monnaie », le poisson et les autres produits de la mer peuvent tout à fait s’inviter régulièrement à la table du quotidien. Vous n’aimiez pas le poisson ? Ce livre pourrait bien changer votre vie !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Fanny nous propose ses coups de cœur du rayon Loisirs et Cuisine : "Poissons" de Marie Chioca (Terre Vivante), Ma famille Slow Cosmétique de Julien Kaibeck (Leduc), Biographic Bowie de Liz Flavell et Biographic Kahlo de Sophie Collins (J'ai lu).
Réalisation : Ronan Loup.
Questions posées par : Laurence Bellon.
Autres contributions de...
-
La cuisine de la minceur durable - Nouvelle édition, Avec 90 recettes savoureuses et bonnes pour la santéMarie ChiocaTerre vivante
-
Je mange sain et bio même au boulot - Nouvelle édition, 45 recettes et 120 variantes de déjeuners à emporterMarie ChiocaTerre vivante14,00
-
Mes bons goûters du quotidien - Nouvelle édition, 50 recettes saines et rapides pour petits et grands !Marie ChiocaTerre vivante14,00
-
La cuisine bio du quotidien - Nouvelle édition, 100 recettes pour bien manger en famille sans se ruiner !Marie ChiocaTerre vivante23,00