La Mère Bizolon, La Madelon
EAN13
9782848196701
Éditeur
Éditions Créer
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La Mère Bizolon

La Madelon

Éditions Créer

Indisponible

Autre version disponible

La Mère Bizolon est l’incarnation du dévouement lyonnais au cours des Années
Folles. Tenant son comptoir exposé à tous les vents, cette femme remarquable,
décorée de la Légion d’honneur, a marqué son temps. Avec La Mère Fillioux et
la Mère Brazier, elle représente l’une des trois « Mères » les plus renommées
de la capitale des Gaules. Ce triptyque de cariatides porte la réputation de
cette bonne ville de Lyon, haut-lieu de la restauration française. La capitale
mondiale de la gastronomie a, comme personnage d’exception, celle qui
deviendra une figure internationale auprès des soldats. Sa modestie offrant un
art culinaire simplissime comme réponse à une situation grave, donne à cette
grande dame lyonnaise un destin hors du commun. Sa buvette légendaire l’a fait
entrer dans l’Histoire des mythiques « Mères » lyonnaises. Les Buffets de
Clotilde sont appréciés par les Américains en transit, « Les Bidasses ». La
cantine improvisée de cette « Femme du peuple » est hors du commun. La cuisine
de notre icône nationale sera incarnée par « Le Déjeuner du Soldat » de La
Mère Bizolon.
S'identifier pour envoyer des commentaires.