EAN13
9782869853225
ISBN
978-2-86985-322-5
Éditeur
Sang de la Terre
Date de publication
Nombre de pages
254
Dimensions
22,5 x 15,5 x 1,9 cm
Poids
420 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Traité du fromage - Caséologie, Authenticité et Affinage

De

Sang de la Terre

Indisponible
Comment choisir ses fromages ? Contrairement à ce que l'on pourrait penser, choisir un fromage n'a rien d'anodin et ne pourrait être réduit à une simple sélection de ce qui nous plaît. D'un point de vue philosophique, choisir un fromage est avant tout un acte social. En France, le fromage est une pratique culturelle indissociable de la convivialité. Dans ce sens, le plateau de fromage est un tableau instantané d'un moment de vie, celui de sa dégustation. Pour tout savoir sur le monde du fromage, ce traité nous offre un tour d'horizon très complet de ce pan de la gastronomie française. Découvrez l'histoire du fromage, les différents types de fromage, mais aussi de vocabulaire de dégustation, ou encore les plus belles pages de la littérature française écrites sur le fromage ! Et, pour finir en beauté, l'auteur vous propose un quizz pour tester vos connaissances en caséologie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.