Dictionnaire gourmand du bien boire et du bien manger
EAN13
9782268111070
ISBN
978-2-268-11107-0
Éditeur
Éditions du Rocher
Date de publication
Collection
ROC.DOC.SOCIETE
Nombre de pages
880
Dimensions
20,5 x 14 x 4 cm
Poids
914 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Dictionnaire gourmand du bien boire et du bien manger

De

Éditions du Rocher

Roc.Doc.Societe

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Ce dictionnaire est le voyage gourmand d'une vie, rapporté au gré des saisons et des rythmes de la nature, au gré des fêtes encore vivaces en France, aujourd'hui. L'ordre alphabétique offre la liberté de saisir sur le vif, de tables en tables, de territoires en terroirs, le point de vue d'un gastronome libéral sur les cuisiniers rencontrés, leur tour de main, leurs produits usuels, les vins et les usages de la table.

Prenez la lettre A : Aïl, Aïoli, Alléno, Andouillette... Essayez la lettre P : de Pain à Passard et Poule au pot, vous ne serez pas déçu !

Cette série de plats, recettes, desserts, guides, restaurants, cuisiniers dessine le tracé d'un vaste état des lieux, parfois imaginaire, du bien boire et du bien manger.

Une invitation à découvrir ou à se souvenir des bouquets d'arômes inscrits dans la mémoire collective.


Jean-Claude Ribaut, architecte DPLG, chroniqueur « Vins et Gastronomie », notamment au journal Le Monde, de 1989 à 2012, a publié une dizaine d'ouvrages ayant trait aux épices, au vin, au pain, aux cigares, etc. Voyage d'un Gourmet à Paris, paru en 2014 chez Calmann-Lévy, a notamment reçu le prix Jean Carmet.
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