La fermentation, au rythme du vivant, Techniques et recettes d'une cheffe engagée
EAN13
9782360987177
ISBN
978-2-36098-717-7
Éditeur
Terre vivante
Date de publication
Collection
Hors collection
Nombre de pages
224
Dimensions
24 x 19,5 x 1,7 cm
Poids
652 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La fermentation, au rythme du vivant

Techniques et recettes d'une cheffe engagée

Terre vivante

Hors collection

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Se lancer dans la fermentation, c’est, d’une certaine manière, appréhender le vivant, le comprendre, le faire éclore.

Forte d’une grande expérience et d’une véritable curiosité culinaire, la cheffe Vanessa Lépinard nous livre dans cet ouvrage les clés pour aborder la fermentation avec délice, spontanéité, créativité et sérénité.

Vous apprendrez dans ces pages à réaliser votre propre levain, à travailler divers légumes en lactofermentation, à créer vos miso, à préparer vos yaourts, et bien d’autres choses encore.

Dans ce livre, près d’une centaine de recettes d’auteur, originales et accessibles, vous permettront de mettre en application les différentes techniques de fermentation : crumcakes au levain, pâte de coing au kombucha, miso de sésame grillé, poulet au levain, moules marinières au kimchi ou encore chou-fleur panné à la socca.
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