- EAN13
- 9782847300208
- ISBN
- 978-2-84730-020-8
- Éditeur
- Sang de la Terre
- Date de publication
- 20/08/2012
- Collection
- AU FIL DU TEMPS
- Nombre de pages
- 286
- Dimensions
- 22,5 x 15,5 x 1,6 cm
- Poids
- 476 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 306.4
- Fiches UNIMARC
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Portée par son engagement contre les pratiques alimentaires douteuses, Marie Kerouedan signe ici un premier ouvrage qui nous fait voyager dans le monde de l'alimentation. « Trois mots. J'utilise le plus souvent trois mots pour parler de mon travail : gastronomie, alimentation et bouffe. Aliment est trop banal me dit-on, et trop courant je trouve. Gastronomie relève de la pédanterie me dit-on encore, du luxe, qui reste et doit rester mot des puissants. Quant à la bouffe, elle serait vulgaire, invitant à se bâfrer sans égard pour ce que l'on ingère.» Cet ouvrage offre une réflexion originale et documentée au service de l'alimentation, qui nous interpellera tous.
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