EAN13
9782491924010
ISBN
978-2-491-92401-0
Éditeur
LIBEL
Date de publication
Nombre de pages
143
Dimensions
28,5 x 23,5 x 1,5 cm
Poids
950 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Une salade, César ?

La cuisine romaine, de la taverne au banquet

De ,

Libel

Offres

Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum
S'identifier pour envoyer des commentaires.