Le scandale alimentaire - Notre santé en otage
EAN13
9782869852365
ISBN
978-2-86985-236-5
Éditeur
Sang de la Terre
Date de publication
Collection
LE DROIT DE SAV
Nombre de pages
224
Dimensions
22 x 15 x 1 cm
Poids
368 g
Langue
français
Code dewey
363.192
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le scandale alimentaire - Notre santé en otage

De

Sang de la Terre

Le Droit De Sav

Offres

Ce livre dénonce le cauchemar que nous font subir les groupes industriels agroalimentaires. L’auteur décrit les méfaits de l’alimentation manifestement impliquée dans un bon tiers des cancers, des maladies cardiovasculaires, mais aussi des allergies, rhumatismes, diabètes et autres grandes pathologies dégénératives des pays occidentalisés. S’appuyant sur des informations scientifiques pertinentes (la vache folle, les OGM, les poulets dioxinés, le lait frelaté…), en les rendant accessibles à chacun d’entre nous, il accuse avec vigueur, en gardant le sens de l’humour, cette horreur programmée et entretenue qui fait de nos assiettes de véritables « poubelles » et constitue un viol quotidien de notre confiance. Biologiste, spécialiste des biotechnologies, docteur ès sciences, directeur de recherche au CNRS, il a été conseiller au centre biophysique de Clermont-Ferrand jusqu'en 1994. Il est l'auteur ou coauteur d'une centaine d'articles. Il a déjà publié plusieurs livres dont Nouvelles approches du cancer, Le goût de la vie, L'horreur génétique, Le bon à manger.
S'identifier pour envoyer des commentaires.