- EAN13
- 9782743013240
- ISBN
- 978-2-7430-1324-0
- Éditeur
- Lavoisier / Tec & Doc
- Date de publication
- 28/02/2012
- Collection
- Agriculture d'aujourd'hui
- Nombre de pages
- 168
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 0,8 cm
- Poids
- 280 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
Grand succès de la littérature technique, ce manuel de
pisciculture pratique a été conçu pour répondre aux principaux
problèmes que rencontrent les propriétaires, gestionnaires
et utilisateurs d'étangs : la gestion de l'eau, le chaulage, la
fertilisation, l'empoissonnement, le désherbage.Il passe
en revue les mécanismes qui régissent le fonctionnement de l'étang
en tant qu'écosystème, déduisant les choix à
opérer, les erreurs à éviter et les normes à respecter. Les exigences
écologiques des poissons leurs possibilités
d'association en polyculture et la rationalisation des alevinages
sont aussi développées.Cette nouvelle édition a été
actualisée, notamment sur les plus récents aspects
réglementaires et fiscaux. La liaison avec le réseau des professionnels
est assurée par la mise à disposition des coordonnées d'administrations,
de syndicats de marchands de poissons et de fournisseurs de matériel.Conçu
dans un langage pédagogique et foisonnant d'informations pratiques, ce
précieux guide mérite une place de choix dans la bibliothèque de tous les
amateurs et professionnels de pisciculture.
pisciculture pratique a été conçu pour répondre aux principaux
problèmes que rencontrent les propriétaires, gestionnaires
et utilisateurs d'étangs : la gestion de l'eau, le chaulage, la
fertilisation, l'empoissonnement, le désherbage.Il passe
en revue les mécanismes qui régissent le fonctionnement de l'étang
en tant qu'écosystème, déduisant les choix à
opérer, les erreurs à éviter et les normes à respecter. Les exigences
écologiques des poissons leurs possibilités
d'association en polyculture et la rationalisation des alevinages
sont aussi développées.Cette nouvelle édition a été
actualisée, notamment sur les plus récents aspects
réglementaires et fiscaux. La liaison avec le réseau des professionnels
est assurée par la mise à disposition des coordonnées d'administrations,
de syndicats de marchands de poissons et de fournisseurs de matériel.Conçu
dans un langage pédagogique et foisonnant d'informations pratiques, ce
précieux guide mérite une place de choix dans la bibliothèque de tous les
amateurs et professionnels de pisciculture.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Du sauvage au domestique, Les débuts de la grande conversion néolithique en EuropeBernard BachassonL'Harmattan25,00