- EAN13
- 9782866812874
- ISBN
- 978-2-86681-287-4
- Éditeur
- Deux océans
- Date de publication
- 2018
- Collection
- DEUX OCEANS
- Nombre de pages
- 107
- Dimensions
- 21 x 14,6 x 1 cm
- Poids
- 173 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commanderAutre version disponible
Tout est nourriture, cet ancien concept védique est on ne peut plus d’actualité. L’Upanishad dit aussi : « nous sommes ce que nous mangeons ». Cette « nourriture », annam, dans le sens le plus large du terme, soutient non seulement le corps mais aussi l’esprit. C’est pourquoi l’Inde a toujours su associer étroitement matériel et spirituel. Râmana Mahârshi nous enjoint ici de discerner quant à la qualité de toutes ces « nourritures » que l’on nous propose. Cette nourriture quotidienne, c’est aussi tout ce que nous entendons, voyons, disons, sentons, pensons, aux niveaux conscient comme inconscient. Elle façonne notre nature. Si l’annam c’est le fait de manger, c’est aussi tout ce qui nous « dévore » lentement mais sûrement.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Coeur est Ton Nom, ô Seigneur ! - Moments de silence avec Sri Ramana MaharashiRamana MaharshiDeux océans19,90
-
L'expérience du rien, Entretiens sur la réalisation de l'infiniMaharaj NisargadattaAccarias-L'Originel18,00
-
La recherche du soi, Le kaivalya navanitam de swâmi tândavarâyaTāṇṭavarāya CuvāmikaḷUnicité14,00