- EAN13
- 9782021375565
- ISBN
- 978-2-02-137556-5
- Éditeur
- Seuil
- Date de publication
- 05/2018
- Collection
- Documents (H. C.)
- Nombre de pages
- 352
- Dimensions
- 22,6 x 16 x 3 cm
- Poids
- 535 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Chefs à la carte
De Bernard Thomasson, Thierry Marx
Illustrations de Pleutin Patrick
Seuil
Documents (H. C.)
Offres
Autre version disponible
Ils sont une trentaine de chefs disparus, d'Escoffier à Senderens, de Gouffé à Vergé, de Pellaprat à Lenôtre, de Montagné à Loiseau, à avoir marqué de leur sceau le patrimoine culinaire français. Thierry Marx et Bernad Thomasson retracent ici les destins - nourris d'anecdotes et de rencontres - de ces créateurs hors du commun. Pour chacun d'eux, trois recettes emblématiques sont proposées à l'amateur de cuisine, puis une quatrième revue par Thierry Marx. Les illustrations sont signées Patrick Pleutin.
Thierry Marx, l'un de nos chefs étoilés les plus médiatiques, et Bernard Thomasson, journaliste et romancier aux Editions du Seuil, animent depuis quatre ans sur franceinfo l'émission hebdomadaire L'Histoire à la carte, dont ce livre est l'un des prolongements. Patrick Pleutin, illustrateur, est spécialisé dans le dessin autour de la gastronomie.
Thierry Marx, l'un de nos chefs étoilés les plus médiatiques, et Bernard Thomasson, journaliste et romancier aux Editions du Seuil, animent depuis quatre ans sur franceinfo l'émission hebdomadaire L'Histoire à la carte, dont ce livre est l'un des prolongements. Patrick Pleutin, illustrateur, est spécialisé dans le dessin autour de la gastronomie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Atlas des saveurs: 1500 accords créatifs et des recettes inspirantesRaphaël Haumont, Thierry MarxDunod27,00
-
L'Assiette santé, Alimentation, sommeil, sport et bien-êtreAlexandra Dalu, Thierry MarxFlammarion19,90